【レシピ】簡単おやつCooking『コロコロチョコクッキー』フライパンで焼けるクッキーです

2015年05月12日(火)


150424oyatsu
材料 40個分

薄力粉 120g
チョコレート 75g
1個
無塩バター 60g
粉砂糖 適量

[作り方]
① 薄力粉を振るい、チョコレートは粗く刻む。卵は溶いておく。
② ボウルにチョコレートを入れ、湯せんに掛ける。溶けたらバターを加え、泡立て器で混ぜながらさらに溶かす。
③ ②を湯せんから外し、熱が人肌程度になったら卵を加えて混ぜる。薄力粉を加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで合わせる。
④ ③を40等分にして丸める。
⑤ フライパンにオーブンシートを敷き、④を並べる。フタをしたら弱めの中火で10分ほど焼く。フタの裏に付いた水滴を拭いたら弱火にし、生地の表面が乾くまで焼く。
⑥ 温かいうちに粉砂糖を掛けて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

クッキーが湿らないよう、フタの裏に付いた水滴は滴らないうちに拭く。ただし、何度も開け閉めをすると熱が逃げてしまうので、最低限の回数に留める。


<その他のレシピはコチラから>


・問い合わせの際は「ニューファミリーのホームページを見た」とお伝えください。

ページトップへ戻る


人気記事ランキング

エリア別新着記事

カテゴリ新着記事