【レシピ】簡単おやつCooking 『ニンジンドーナツ』ニンジンの栄養がたっぷり

2015年06月20日(土)


150612oyatsu
材料 8個分

ニンジン 正味80g
ホットケーキミックス 200g
Ⓐ-ハチミツ 大さじ2
Ⓐ-牛乳 大さじ4〜5
Ⓐ-砂糖 大さじ2

[作り方]
① ニンジンは皮をむいてすり下ろし、水気をさっときったものを80g用意する。耐熱ボウルに入れ、ラップをせずに電子レンジで約3分加熱する。
② ①の粗熱が取れたらホットケーキミックス、Aを加え、粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜたら、一つにまとめる。
③ ②を8等分にし、それぞれ細長い棒状にしたら先端をつなげて輪にする。
④ オーブンの天板にクッキングシートを敷いて③を並べ、180℃に予熱して10分焼く。

ワンポイントアドバイス

②で粉っぽさが抜けないようなら牛乳を少しずつ足して調節する。また③にて、生地が手に付くようなら、サラダ油(分量外)を薄く手のひらに付けながら作業すると良い。


<その他のレシピはコチラから>


・問い合わせの際は「ニューファミリーのホームページを見た」とお伝えください。

ページトップへ戻る


人気記事ランキング

エリア別新着記事

カテゴリ新着記事