【まかないレシピ】『焼肉やまと 船橋本店』極旨! スタミナビビンバ

2015年07月12日(日)

150710yamatoシャキシャキ野菜の彩りとキムチの香りに陶酔

ごく簡単に作れて、暑い日でもさっぱりと食べられます。
肉&キムチでスタミナアップを。〈藤木店長〉

 

 

 

 

 

 

 


材料 4人分

モヤシ 1袋
小松菜(ホウレンソウ) 1束
温泉卵 4個
牛肉or豚肉切り落とし 150g
焼肉のたれ 適量
ごはん 4膳
塩・ごま油・キムチ・コチュジャン 各適量

[作り方]
①モヤシと小松菜(ホウレンソウ)は塩ゆでに。肉は炒めて焼肉のたれで味を付け、それぞれ冷ましておく
②ゆでた野菜を塩とごま油であえ、ナムルを作る
③丼にごはんを入れ、ナムル、肉、キムチを彩りよく乗せる
④温泉卵とコチュジャンを添えて完成

POINT

ナムルは食感が重要なので、野菜をゆで過ぎないように。後に水分が出てくるため、しっかりと味を付けましょう。焼肉のたれに代わり、しょうゆ、砂糖、ニンニクなどで自家製だれを作っても美味しくいただけます。食べる前に全体をよく混ぜ合わせること。


インフォメーション

店名 松阪牛・特選和牛 焼肉やまと 船橋本店
TEL 047-422-4129
住所 船橋市夏見1-8-28
交通 JR「船橋駅」南口から徒歩10分
定休日 年中無休(元日を除く)
営業 11:00〜23:00(14:00まではランチタイム)
ホームページ http://29yamato.com/

yamato-tennai船橋市内で人気・実力共にトップクラスの焼肉店。
「焼肉と合わせて暑さを乗り切ろう!」と、ハイボールフェアを開催中です。
自家製の「盛岡手打ち冷麺」(950円)や「大人の赤身肉盛り合わせ」(5,380円・会員価格4,980円※各税別)などが夏場によく出る人気メニュー。


地図

・問い合わせの際は「ニューファミリーのホームページを見た」とお伝えください。

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