【まかないレシピ】『イタリア料理 マッセリア』鶏手羽元のカチャトーラ丼

2015年07月18日(土)

150710front04イタ飯の定番、チキン&トマトソースにごはんが進む

予約がいっぱいで慌ただしいディナーの前に食べ、よし! と気合いを入れるひと皿です。〈菊池総料理長〉

 

 

 

 

 

 

 


材料 1人分

夏野菜(ズッキーニ、ナスなど) 適量
鶏手羽元 3本
ニンニクみじん切り 1/4片
スライス玉ネギ 1/4個
トマトソース 適量
ブイヨン トマトソースの倍量
ごはん 1膳

[作り方]
①夏野菜を一口大に切り、素揚げして油を切っておく
②手羽元に塩・コショウをかけて強力粉をまぶし、焦がさない程度に焼き色を付ける
③フライパンでニンニク、玉ネギを炒めてブイヨンでのばし、トマトソースを加えて②を入れる
④火が通ったらそれぞれを皿に盛り、ごはんを添えて出来上がり

POINT

手羽元に強力粉を付けることでソースにとろみが生まれ、鶏の骨からは美味しいだしがにじみ出ます。トマトソースは酸味が強くならない程度に加え、カレーなどに代えたアレンジもgoodです!


インフォメーション

店名 イタリア料理 マッセリア
TEL 047-455-6789
住所 船橋市前原東1-15-38
交通 JR「津田沼駅」から徒歩9分
定休日 火曜
営業 昼11:00〜15:00、夜18:00〜22:00(土日祝17:30〜)
ホームページ http://www.bs-masseria.com

masserianaikan南欧リゾートを思わせる店内。
鳥かごのランプシェードが特徴的で、日常から逃れて料理に舌鼓を打てます。
「元祖! 冷製カルボナーラ」(1,500円)をはじめ、冷製パスタがシーズン・イン!
8人以上でテラス席を予約すれば、夏の夜のガーデンパーティーも楽しめます。


地図

・問い合わせの際は「ニューファミリーのホームページを見た」とお伝えください。

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